Friday, March 29, 2013

Субботнее. Куриный рулет.

Сто лет назад моя подруга Ирка - комсомолка, активистка, красавица и вдобавок ко всему отменная кулинарка - прискакала ко мне в гости с куриным рулетом.
Рулет был моментально сожран съеден до крошки. Ирка, бескорыстная добрая душа, тут же поделилась со мной чудным рецептиком, и я с тех пор пеку эту куриную вкусность по поводу и без, благо дел там на 20 минут.



Куриный рулет.

Пачка слоеного теста - 500 гр (из такого количества выходит два поленца как на фото внизу) 
Две сырые куриные грудки
Пучок петрушки
Соль, перец
Растительное масло для смазывания противня


Грудки порезать небольшими кубиками,  смешать с порубленной петрушкой, посолить и немного поперчить. Я все это дело закидываю в миску и руками перемешиваю.

Тесто раскатать тонко, выложить начинку с одного края и завернуть рулетом. Концы подвернуть, чтобы сок не вытекал.

Я пеку на фольге, чуть смазанной растительным маслом. Сам рулет ничем не смазываю. Швом вниз или швом кверху - без особой разницы.

В духовку 175' градусов минут на 20-30, до золотистой корочки.
Можно наверное и на 220 печь, но моя духовка - барышня капризная, выше 175 все тупо начинает гореть.   

Достаем, накрываем на стол. Зовем завтракать свекровь-вегетарианку и прочих оголодавших с ночи домочадцев. Через 15 минут убираем пустые тарелки и со спокойной совестью вычеркиваем завтрак из списка дел.


 Приятного аппетита и хороших всем выходных!



12 comments:

  1. Большое спасибо за рецепт! Выглядит очень вкусно :)

    ReplyDelete
  2. Спасибо! Обязательно попробую!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Угу, пробуйте - просто и вкусно.

      Delete
  3. Здорово!!!! Очень вкусно рассказала))

    ReplyDelete
  4. Привет! Попробую и с курицей! Я пирог делаю из слоеного: в форму тесто, потом творог, смешанный с чесноком, солью, перцем, тимьяном, а сверху - помидоры колечками и посыпать тоже тимьяном. На 175-180 градусах минут 30, но это уже зависит от духовки, у меня и 45 мин бывает...
    А еще из слоеного теста очень вкусные булочки с шоколадом :) тоже 20 мин, и сладкий завтрак готов :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Привет-привет! Надо попробовать с творогом, звучит заманчиво. А уж про шоколадные булочки я вообще молчу - а сколько туда долек класть, он не вытекает? Надо будет попробовать, как раз еще тесто лежит. Спасибо :)

      Delete
    2. Оль, привет и здесь! Пропустила твой вопрос!
      Шоколада кладу пару долек, 2-3, а еще можно просто шоколадную пасту вместо него, мне так больше нравится сейчас. Если не сразу съесть, шоколад застывает, а паста - нет :)
      Сегодня буду печь твой рулет! Тесто размораживаю как раз :)

      Delete
    3. спасибо, надо попробовать с шоколадом, любителей у нас целая куча :)

      Delete
  5. рулет оч аппетитный... а можно с чем-нибудь вместо курицы? О.о

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо. По поводу "некурицы" вон там Лена вверху написала - с шоколадом можно, а еще с творогом :)

      Delete