Saturday, April 27, 2013

Мой выход из декрета.

Выход на работу после декрета подобен прыжку с парашютом.
Решение само по себе не из легких, но тяжелее всего мне дались два месяца ожидания неизбежного часа 'Х'.

Умом понимаешь, что не ты первая. И что до тебя с этим парашютом прыгнула целая куча народа. И все равно страх в животе сворачивается жгутом и отравляет жизнь. А как ОН это перенесет... Вот он встанет в кроватке, весь теплый и пушистый со сна, а мамы нет... А к кому прижаться, если страшно? Короче, ужас ужасный. На нервной почве заработала себе экзему, с которой безуспешно борюсь третий месяц подряд.


И в этом месте я говорю спасибо свекрови и свекру, которые бросили все свои дела и приехали на полгода подставить плечо. Ну и прочие части тела тоже. Выражение "моя благодарность не знает границ" обрело реальный смысл. Дорогие наши бабушка и дедушка, я не говорю вам этого каждый день, но эта огромная благодарность - она внутри меня, и будет там всегда. Я очень ценю все, что вы делаете для нас и наших детей.



Из положительного:

1) Это можно пережить!

2) Выход на работу сподвигнул меня к косметическому ремонту собственной внешности,  поэтому  отражение в зеркале в 7 утра  больше не вызывает отвращения.

3)  В первый раз за долгое время мы выбрались вдвоем с мужем в магазин. Без детей. Никакой романтики, просто закупить продукты на неделю. Но это  было потрясающе - почти как свидание :)


4) Я влезла во все свои доберемчатые одежки. Недрогнувшей рукой выкинула скопившееся в шкафу тряпкообразное все-равно-никто-не-видит-а-муж-привык белье и купила себе качественное и удобное. Без всяких угрызений совести.


5) За пару недель до выхода на работу совершенно случайно попала на распродажу дорогущей обуви Naturalizer. Час до закрытия магазина. Ни одного покупателя. Жаждущая помочь продавщица и вся обувь моего размера.  Я решила, что это ооо-о-очень хороший знак и  купила себе 4 пары обуви по смешной цене - $30 за пару. 


6) Ну и последнее. Главное.

Никогда, ни в одних мужских глазах я не видела такого восхищения, какое вижу в глазах моего сына в 7 часов вечера, когда я возвращаюсь домой. Эти несколько минут его искренней радости окупают весь мой рабочий день.


Хороших и солнечных вам выходных!

16 comments:

  1. Счастливая. Мне это не удалось (не сам выход, куда денешься, вышла(, а вот пункты 2-6). Я только сейчас (в его 12) взглянула на себя в зеркало и ужаснулась. Увы. Хоть и живу с родителями, но все 12 лет все было мне в противовес. Обидно до жути.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Саш, никаких "увы" - все впереди!! Я там читаю про твои косметические набеги - это же здорово! Я под своим "косметическим ремонтом" имела в виду только стрижку и новую тушь, ничего больше :))

      Delete
  2. Очень ободряюще! Пусть и дальше всё прекрасно сложится!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надя, спасибо большое!!!

      Delete
  3. Ты молодец! Я очень рада за тебя, что у тебя такие замечательные свекровь со свекром! Поддержка многое значит.

    Очень жалко тебя с твоей экземой ((. Я тоже как-то от нервов дерматоз какой-то получила. Никак избавиться не могла. Прошел только после того, как я в больнице провалялась месяц с воспалением легких. Там было так спокойно, до скуки, что , видимо, и требовалось моему выдохшемуся организму.
    Так что отдыхай побольше, если случается возможность.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Анют. какой у тебя, однако, экстремальный способ избавления от невроза! Отдыхать очень хочу научиться, чтобы все из головы взять и выбросить хотя бы на час. Пока никак, но я стараюсь :)

      Delete
  4. Оля! молодец, что нашла в ситуации столько положительного и нам рассказала!!! какие у тебя замечательные свекры! завидую! мою мартышку к сожалению некому будет из садика забирать (мама моя отказывается, хотя и живет неподалеку), так что либо буду работу искать поближе к дому, либо хорошую женщину, которую Ульянка примет!
    А вообще, за 2,5 года дома могу сказать, что мозг мой слегка перепрофилировался и выход на работу немного пугает(( частенько волнует мысль, а не отупела ли я за это время...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Анют, да я сама себе завидую :)) Свекровь мало того что с внуком сидит, так еще и готовит! и посуду моет!!! Я прихожу домой - посуда вымыта, ужин на столе, дети накормлены, уроки сделаны. Пока я ем, мне еще полный отчет дают - как погулял, как поел и т.д. не жизнь, а малина :)))

      Delete
    2. Хорошую женщину обязательно найдешь! Главное верить что все будет хорошо. Я себя так довела, что уже спать не могла нормально. И решила - будь что будет, в крайнем случае - ну ее нафиг, работу эту, дома останусь. И как только я расслабилась, сразу стали сыпаться варианты - и приходящая няня, и садик хороший. в общем, не волнуйся и ищи потихоньку.
      По поводу мозга - все вернется, ничего не исчезает, это я тебе точно говорю :) когда ты собираешься выходить?

      Delete
    3. Оля, Улька только с сентября пойдет в садик. Девочка она эмоционально сложная, поэтому я до Нового года наверно буду еще дома сидеть, надо ей помочь адаптироваться. Может какую работу на дом буду брать. Мне же еще и заново трудоустраиваться надо, контора наша почти почила в бозе((
      Надеюсь ей понравится в садике, потому что уже будет три года, к детям тянется, взрослых тоже уже слушается...

      Delete
    4. Работа на дом - хорошая идея! У меня есть знакомая, которая так и работает уже много лет, с тех пор как малышка появилась. Она бухгалтер, берет сразу пару компаний и ведет. Так что все получится обязательно!!!

      Delete
    5. А я вот дома подрабатывала бухгалтером, как малышу 1.5 года исполнилось, и не могу сказать, что это хорошая идея...вроде вот села работать, но в голову пришла мысль, что я забыла сделать что-то срочное по дому, и мечешься туда-сюда, а в зеркало вообще не успеваешь посмотреть! А когда через 8 месяцев он пошел в садик, вот где было счастье, целых 2 часа свободного _моего_ времени, пока он не привык там спать, потом еще больше, пока не вышла на основную работу. Считаю, пока они маленькие, для мамы полный рабочий нонсенс, если больше никто не помогает из родных...

      Delete
  5. А только к пяти годам в себя начала приходить :-( Но я дома работаю - нет стимулирующего фактора, что на люди выходишь...
    Naturalizer - моя давняя любовь! Завидую белой завистью - вот уж повезло!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Дык и я со страшей дочкой к пяти годам только очухалась. Я и блог назвала "Никина мама", потому что никем другим себя не чувствовала - ни женой, ни женщиной, только вот мамой и все :))
      Про обувь - жаль, что вы, девчонки, так далеко живете. Ну или это я далеко. Я всем кому можно про ту распродажу письма отправила...

      Delete
  6. Молодец! И спасибо за пост, мне очень в тему)) Свекры твои просто супер молодцы!
    Да выход на работу что-то страшно-престрашное))(особенно после 2 декретов непрерывных и необходимость искать новое место работы) Настраиваюсь настраиваюсь и неизвестно когда настроюсь))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Стелла, спасибо! Вот и я о том же - страааааашно. Свекры уедут, и мелкого все равно в садик придется отдавать. Поэтому ищу положительные моменты. Чуть ли не лист себе написала из этих положительных моментов, и каждый день читала, чтобы набраться храбрости.
      Все будет хорошо - у тебя замечательные девочки! А подходящая работа тебя где-то ждет 100%!!!

      Delete