Monday, August 25, 2025

Вести с полей двухмесячной давности.

Июньское дежурство в Коровнике. Обнаружила кучу неопубликованных фотографий,  заодно расскажу о том, что продалось/не продалось за два прошедших месяца.

...Прогнозирование покупательского спроса - задача со звездочкой. Можно попытаться оттолкнуться от сезонности, изучать ассортимент коллег и штудировать отчеты по продажам. При любом раскладе прогноз остается штукой крайне ненадежной. 

К примеру, мой здравый смысл может мне подсказывать, что резиновые калоши лучше всего продавать осенью. В реальности же мы имеем покупателя, выходящего из Коровника со связкой калош в разгар зимы. Почему? Такие калоши носила его любимая бабушка. Он разводит в калошах кактусы. Калоши нужны ему для летней рыбалки. Для переплавки. Для запускания корабликов в ванной. 

В такие моменты я мысленно отправляю все прогнозы и теории в мусорное ведро, и начинаю опираться на призрачную надежду, что мой собственный вкус при выборе товаров для магазина совпадет со вкусами покупателя. Так бывает не всегда. Плюс ценообразование, этот вечный бич любого продавца... Аренда, процент с продаж, вероятность того, что покупатель попросит скидку... Какая цена привлечет покупателя и при этом не съест всю прибыль? И что делать с тем, что не продано? Не понравилось? Слишком высокая цена? Вопросы, вопросы...

Взять, к примеру, две деревянные рамки со следующей фотографии. Нашла их в секонде, подобрала к ним два силуэта. Заложила в них минимальную прибыль, просто чтобы посмотреть как пойдет дело. Дело пошло, рамки продались в тот же день. И что мне это дало, кроме удовлетворения? Ничего.
Будь у меня вторая пара рамок, я бы поставила цену повыше, и тогда можно было бы о чем-то говорить. Но второй пары нет, как нет и понимания, купили бы их по более высокой цене или нет. 

На этом я заканчиваю бубнить о своей нелегкой доле, потому что на самом деле все это ерунда по сравнению с удовольствием от самого процесса. 
Из овальной деревяшки вышла ключница. 
У меня как раз болталась без дела старая газета, вырезала из нее подходящий кусок с рекламными объявлениями. Черным акрилом выкрасила края, закрепила всю поверхность декупажным клеем, привинтила два металлических крючка и подвес на заднюю сторону. Продана. 
Из шахматной доски сделала держатель для бижутерии. Просверлила отверстия в фигурах и чуть не тронулась умом, пока привинчивала их к доске. Одних шурупов оказалось недостаточно, половина пешек отвалилась по дороге в Коровник. Привезла обратно, развинтила, посадила для прочности на строительный клей, снова прикрутила. 
Продана. 
Клетка. Кажется, я ее уже показывала. Подставки не было, сделала сама. 
Клетка не продана, надо попробовать снизить цену. 
В прошлом году купила на блошке сосновые планки, планировала напилить из них декоративные доски. В планах стояло штук 20, пока выпилила только три.
Молочная краска, трафарет, воск, крючки. Продана.  

Очередной фанерный заяц. Не продан. Но так как я уже продала несколько штук, то цену менять не буду, подожду пока найдется покупатель. 
Зеленая коробочка. Не продана. 


Cottage Sign. 
Запас старых широких деревянных плинтусов, из которых я делаю свои надписи, потихоньку подходит  к концу. За это время я выяснила, что лучше всего продаются доски в черном и белом цвете. Я как-то на пробу сделала в зеленом, и не пошло. Эта доска продана. 

И напоследок бидон и одеяло. Бидон не мой, поэтому ничего про него сказать не могу. На фото оказался для компании голубому вязаному одеялу. Одеяло продано. 

Отчет за июнь закончен, хорошего вам дня!

No comments:

Post a Comment