Wednesday, October 31, 2018

Столярное. Большой круглый стол.

Доделала!
История приобретения _тут.  В двух словах - стол одиноко томился в углу мебельного секонда, я случайно шла мимо.
Случившееся дальше я ничем, кроме как состоянием аффекта, объяснить не могу. Потому что я его купила а) находясь в чужом городе,  б) точно зная, что в мою машину он не поместится,  в) отдавая себе отчет, что новый стол ни за каким чертом мне не нужен и г) я не успею его отремонтировать до наступления холодов, а хранить мне его негде.
... И тем не менее я его купила.
Думаю, решающим фактором все-таки оказалась цена. Столы такого масштаба за такую смешную цену ($20) мне до этого дня не попадались. Я даже заподозрила, что с ним что-то сильно не так, и тщательно обследовала и даже обнюхала со всех сторон. Но все оказалось в порядке.
...В секондах мебель часто продают за бесценок, особенно громоздкую - лишь бы освободить полезную площадь. Я решила, что это именно такой случай, заплатила деньги и, как сказала бы моя бабуля, "повесила себе на шею очередную обезьяну".
...В течение следующих двух недель я побила все свои рекорды и таки довела его до ума. Обычно я такие вещи делаю по настроению, и процесс часто затягивается. Но тут надо было поворачиваться быстро - работать я могла только во дворе, а уже начались дожди.

...Два дня ушло на зачистку столешницы. Она была в многочисленных царапинах, с парочкой трещин и облезлым лаком, но в целом ничего серьезного.
Зашкурила, затащила в дом, переждала дождь, вытащила обратно во двор.
Покрыла морилкой, высушила, опять затащила в дом.
Вытащила, залакировала, затащила. Дождь уже лил не переставая, поэтому я оставила его как есть - весной зашкурю опять и покрою лаком уже в несколько слоев.
Вот тут видно, что поверхность не идеально гладкая, но до весны мы доживем и так.
Низ был в приличном состоянии, я его просто затерла наждачкой и выкрасила белой краской - домашний вариант мелковой краски, я смешиваю с сухим гипсом и водой.
Введен в эксплуатацию. Впервые в жизни я видела обоих своих детей, мирно делающих уроки за одним столом. Он реально большой, мы втроем свободно умещаемся каждый со своими книжками-тетрадками, и еще Кот свою тушку раскладывает. Я поставила в угол большую напольную лампу, и по вечерам сижу там под абажуром со своими поделками, и дети подтягиваются. И это лучшие минуты за весь день.
Всем хорошей недели!

16 comments:

  1. Супер!!!! Как мне нравятся большие круглые столы!!!! И тыквы :-) Но... процесс перемещения стола из чужого города в свой дом остался не расскрыт :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оля, спасибо :)) уточняю :)) Со мной была подруга, у которой есть любящий папа. А у папы есть безразмерная машина, плюс он как раз сам накануне перевозил что-то и еше не успел поставить сидения обратно. И этот волшебный папа через недельку ехал в мои края, и закинул мне стол по дороге. Так что все сложилось наилучшим образом!

      Delete
    2. это судьба!!! И папа волшебный!!!! однозначно!

      Delete
  2. Replies
    1. Точно! Мне вообще с друзьями везет.

      Delete
  3. Оль, такой стол - моя мечта!!! и у меня его нет. Вообще пока никак не получается ни с местом, ни с пространством... Молодец, что решилась, что сделала уже домашний достойный вариант!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лен, была б ты поближе, я б тебе столов этих... накрасила хоть сто штук!! Все будет обязательно, ты главное верь!

      Delete
    2. да :((((( верю! но пока вот сижу на кухне! :))))

      Delete
    3. Лен, но зато КАК сидишь!!! Люблю твои работы, в них столько цвета и сочности! Всем бы с таким результатом на кухне сидеть :)

      Delete
  4. Потрясающий стол! Готова петь про это неоднократно! Вот просто голубая мечта!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Пой, Наташ, мой! Мне прия-яяятно, спасибо!

      Delete
  5. Шикарный стол!! С удачной покупкой и обновкой.

    ReplyDelete
  6. Мечта! Всю жизнь мечтаю о круглом столе. Отличное приобретение! И вписывает в интерьер, кстати))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо Саш, мне самой страшно нравится. У нас никогда дома круглого стола не было, а тут они в почете были лет эдак 20-30 назад.

      Delete