Wednesday, June 28, 2017

Творожное печенье "Розочки"

Отличное печенье, рекомендую. 
Пекла я его с разными орехами, самое удачное на мой взгляд получается с жареным арахисом или фундуком.
Творог можно брать любой жирности. Последний раз у меня даже не творог был, а абсолютно пресно-никакущий а-ля творожный сыр Рикотта - и его никто не ел он прекрасно пошел в дело. Рецепт внизу.

Медведик  - старенький и любимый, выпачканный в... в чем только не выпачканный, потому как живет на самой ходовой кухонной посудине  - банке с печеньем :) 


Клочок льна, фетр, дырокол и бечевка. Задумывался как игрушка на елку, но попросил оставить его жить на кухне. Обещал охранять содержимое банки. В процессе выяснилось, что ни фига не охраняет, скорее наоборот :) 


Рецепт взят с сайта "Хорошая кухня"
Тесто
  • 250 гр творога
  • 200-250 гр сливочного масла или маргарина
  • 2 стакана муки
  • 3 желтка
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом (я кладу ложку разрыхлителя)
Безе
  • 3 белка
  • 1 стакан сахара (я кладу полтора)
  • 0,5 стакана измельченных орехов 
  • Муку (1.5 стакана) растереть с размягченным маслом.
  • Вмешать творог, желтки и гашеную соду/разрыхлитель
  • Добавить муки, чтобы получилось пластичное тесто. Обернуть пленкой и поставить в холодильник на сутки (минимум на 30 мин)
  • Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить сахар. 
  • Добавить в белковую массу измельченные орехи

Тесто разделить на 4  куска (я делила на 2), тонко-тонко раскатать на посыпнном мукой столе. Намазать безе, завернуть рулетом. Рулет разрезать на кусочки толщиной 2-3 см, разложить на противне на небольшом расстоянии друг от друга (они расплываются в процессе). Печь минут 30-40 при 160-180C.

Я пеку на бумаге для выпечки и снимаю горячим, иначе расплывшееся безе намертво пристает к бумаге.


Дальше все очень просто - сложить остывшее печенье в банку, наказать Медведику сторожить, утром встать и обнаружить в банке одни только крошки. Хорошее печенье, говорю же. 

Всем хорошей недели!

5 comments:

  1. Спасибо!!! Надо будет попробовать!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташ, пробуй! Проверенное печенье :)

      Delete
  2. Как же, как же!!! Тоже любим такие розочки, только ленимся))) Испечешь "тазик" и нет тазика))).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, точно - тазиковое печенье :)

      Delete
  3. Вкусно как! надо сделать! я безе очень люблю))

    ReplyDelete