Отличное печенье, рекомендую.
Пекла я его с разными орехами, самое удачное на мой взгляд получается с жареным арахисом или фундуком.
Творог можно брать любой жирности. Последний раз у меня даже не творог был, а абсолютно пресно-никакущий а-ля творожный сыр Рикотта - и его никто не ел он прекрасно пошел в дело. Рецепт внизу.
Медведик - старенький и любимый, выпачканный в... в чем только не выпачканный, потому как живет на самой ходовой кухонной посудине - банке с печеньем :)
Клочок льна, фетр, дырокол и бечевка. Задумывался как игрушка на елку, но попросил оставить его жить на кухне. Обещал охранять содержимое банки. В процессе выяснилось, что ни фига не охраняет, скорее наоборот :)
Рецепт взят с сайта "Хорошая кухня"
Тесто
- 250 гр творога
- 200-250 гр сливочного масла или маргарина
- 2 стакана муки
- 3 желтка
- 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом (я кладу ложку разрыхлителя)
Безе
- 3 белка
- 1 стакан сахара (я кладу полтора)
- 0,5 стакана измельченных орехов
- Муку (1.5 стакана) растереть с размягченным маслом.
- Вмешать творог, желтки и гашеную соду/разрыхлитель
- Добавить муки, чтобы получилось пластичное тесто. Обернуть пленкой и поставить в холодильник на сутки (минимум на 30 мин)
- Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить сахар.
- Добавить в белковую массу измельченные орехи
Тесто разделить на 4 куска (я делила на 2), тонко-тонко раскатать на посыпнном мукой столе. Намазать безе, завернуть рулетом. Рулет разрезать на кусочки толщиной 2-3 см, разложить на противне на небольшом расстоянии друг от друга (они расплываются в процессе). Печь минут 30-40 при 160-180C.
Я пеку на бумаге для выпечки и снимаю горячим, иначе расплывшееся безе намертво пристает к бумаге.
Дальше все очень просто - сложить остывшее печенье в банку, наказать Медведику сторожить, утром встать и обнаружить в банке одни только крошки. Хорошее печенье, говорю же.
Всем хорошей недели!
Спасибо!!! Надо будет попробовать!
ReplyDeleteНаташ, пробуй! Проверенное печенье :)
DeleteКак же, как же!!! Тоже любим такие розочки, только ленимся))) Испечешь "тазик" и нет тазика))).
ReplyDeleteДа, точно - тазиковое печенье :)
DeleteВкусно как! надо сделать! я безе очень люблю))
ReplyDelete