Sunday, September 8, 2019

Christie Antique & Vintage Show

...В субботу встала в 6 утра и махнула на крупнейшую в наших краях винтажную ярмарку.
Итоги: нос обгорел, в кошельке пусто, но я так счастлива!!!
Приглашаю провести со мной осенний день - побродим по рядам, поболтаем с народом, и заодно посмотрим что почем. И еще, по слухам, у них тут вкусные пончики с корицей. Идем?
Продавцов много, но все товары можно разделить на две группы:
а) уникальные  - представлены только у одного продавца и, как правило, в единственном экземпляре.
Вот как эти деревянные кегли. 3 штуки за $65.
С удовольствием повертела их в руках, погладила дерево. В средней кегле - множество аккуратных маленьких дырочек. То ли жучок, то ли еще что.
Ну и сочетание белого с красной полоской, да еще с клочком веревочки... напоминает знаменитый farmhouse style. Надо будет себе что-нибудь так покрасить.
б) вещи интересные, но не уникальные. Санки, лыжи, снегоступы  - всего этого очень много. Соответственно, можно (и нужно) искать дешевле.
Например, ящики. Много, много ящиков. Мой пульс ни разу не участился, снимала в основном буковки. Чтобы потом такие же сделать на свои собственные.
Проводится ярмарка дважды в год - одна майская суббота, и одна сентябрьская.
...Вот тут понравились две вещи - какая-то круглая штуковина с буковками слева, и облезлая лесенка с тыковкой справа.
Кстати, это был единственный продавец, у которой помимо товара присутствовали тыковки и прочие цветы. Взяла себе на заметку - такое вкрапление яркостей очень выигрышно смотрится, и привлекает покупателей-визуалов.
Синяя посудка и синий же металлический контейнер.
За чайник просили $48, но я думаю отдали бы за $40. Мне ни к чему, но было интересно в принципе. Теперь буду более внимательно обходить посудные ряды в секондах. Все равно туда хожу, вдруг что попадется.
Вагончик поезда. 

Вот тут были куски непонятно чего, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся щелочным мылом. Старым щелочным мылом, если верить бумажке. 
Обратите внимание на саму раковину - потертое дерево и умывальник с узором очень хороши.
В общем так: если у вас завалялось старое щелочное мыло - звоните. Что-нибудь сообразим.

Что-то французское...  Старые пуанты... пожелтевшие ценники...даже облезлые деревяшки, и в тех есть что-то французское, припыленно-розовое. 

Новогодние игрушки... Их было мало, от $5 за штуку. Понравилось, как были представлены - в ящике со стеклом, разложены по цветам. И бумажная стружка внизу - для сохранности, но и сама идея хороша - можно будет использовать для фотографий. Ящик, в него стружку, и сверху игрушки...  Чем бы такую сделать... Хммм, надо будет подумать. 

Сапожных дел мастер... $10 за штуку - спасибо, я пас.. Пойду искать дальше. 
Кстати, я-таки нашла что искала - пару старых заготовок, и всего за $5. Пойдут на зимний венок на дверь. Давно хотела, очень рада что нашла. Как сделаю венок, покажу. 
Облупившаяся краска - шкафчик у этого же продавца. Какой-то японский иероглиф на нем, или это мое воображение. 
Яркость. Сами ящики Coca Cola старые, а краска и морилка на них новые. 
Интересный вариант с металлической полосой для крепления. 
...Не устали еще? Можно пойти перекусить - вагончиков с едой хватает, и кормят прилично. Или могу поделиться бутербродом, у меня все с собой.
...Вот тут глобус (смотрим на названия стран. Если есть СССР  - то глобус старый, но не _настолько_ старый). Этот примерно 20-30x годов, если верить продавцу.
А вот книга - реально старая вещь. На переплете стоит 1883, с книги сыпется какая-то желтая труха. Внутри на полях чьи-то заметки.
О, а вот и Лошадь.
Эта Лошадь, пожалуй, самая запомнившаяся мне вещь. Потому что вызвала неоднозначные эмоции... Деревянная, сделана прекрасно. Хоть сейчас садись и качайся. Но вот некоторые детали... Грива и хвост разные по цвету, и на ощупь ну о-оооочень уж натуральные. Рискну предположить, что это чьи-то волосы. Бррр... Такой вот красивый брррр.
Настолько бррр, что даже не спросила цену.
 Одни зубы чего стоят.. Все дерево, заметьте. Прекрасная работа. 
Красная вывеска и  еще какая-то штука типа буйка - просто понравились. 


Очень приятная цветовая гамма на фото внизу.  Прищепки в банке хороши, и гирлянда - интересное решение нанизать бусины разного диаметра. Это фетр, но и деревянные бусины будут смотреться неплохо. 
 Фффух, все. Покажу вам свои покупки, и можем ехать домой.
Большая Оконная рама - пойдет в гостиную как доска для записей, я давно хотела туда доску на всю стену, но останавливало, что надо самой делать раму. А тут просто идеальный вариант. 
Слева  - медный таз с деревянными ручками. Поставлю туда елку, и повешу на нее медные формочки для выпечки.
Снегоступ - очень удачно нашла в углу дядечку, который продавал все в три раза дешевле, чем остальные. Цена за пару снегоступов  - от $70 и выше. А тут у него был всего один, огромный и прекрасный снегоступ. Заплатила $15 и прихватила у него еше одну оконную раму за $5. Почти даром. Аналогичные рамы в соседнем ряду стояли за $30.
Ну не молодец ли я? Однозначно, что молодец.
И теперь домой.  Спасибо, что присоединились к прогулке! Хорошей вам недели!

14 comments:

  1. Оля, спасибо за прогулку по улицам и закоулкам винтажной ярмарки!!! Все фото разглядывала и еще буду разглядывать!!! Оль, вот не постесняюсь спросить, а из снегоступа что хочешь сделать? Уже есть идеи?
    У меня дома тоже есть старый глобус, и на нем есть Сталинград! Много старых вещей выбросила, а вот с глобусом расстаться не могу.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оль, я очень рада что тебе понравилось! Снегоступы- очень популярная штука для украшения стен. Самый распространенный вариант- два перекрещенных снегоступа на стене. Над камином, над диваном, над комодом и т.д А если добавить зеленый венок с красным бантом- то сразу тебе новый год. Погугли snowshoe decoration, идей масса. Еще я видела полочки, светильники из снегоступов на пинтерест. Свой планирую повесить на стену в прихожей. Может покрашу белым, если рука поднимется, хаха.
      Глобусы - песня отдельная, я к ним дышу неровно, уже штук 5 стоят на шкафу. Надумаешь выкинуть- зови, я заберу :)))

      Delete
    2. О!!! Про глобусы поняла :-) Спрошу сейчас подругу в Голландии, вдруг она на блошином рынке увидит.
      Я так подруге там нашла католические антикварные распятия в большом количестве и за смешные деньги. У нас они дорогие, а там 2 - 5 евро.

      Delete
    3. Вот бы бизнес межднународный наладить :) - то, что у нас идет за копейки, я видела продается задорого в России, и наоборот.
      Антикварные распятия звучат интригующе... Наверное тоже целая отрасль, но мне ничего не попадалось - ни распятия, ни иконы. С другой стороны, откуда им тут взяться.

      Delete
    4. Оля, я тоже распятия не видела, пока подруга не попросила. А их оказалось столько!!!! Мне в антикварных магазинах ящики с ними выносили "выбирайте". Ага, а как их выбрать? Но выбрала и знаяла полчемодана :-)
      Оль, а что тебе интересно из "нашего"?

      Delete
    5. Оль, конечно не антикварные - это я загнула :-) Но очень старые - это точно.

      Delete
    6. Оль, мне интрересно все - посуда, мебель и прочее, но я пока приглядываюсь... смотрю, что почем продается, насколько вещи уникальные... В голове бродят идеи открыть свой онлайн магазинчик, но это пока проекты. Мне бы найти человечка со сходными увлечениями, чтобы дал пинка хорошего :)
      Вот ты написала "распятия" - это интересно, я сразу стала думать - пошли бы они у нас или нет. А если бы пошли, то кому.
      Например, в наших краях уже который год в фаворе стиль "фармхаус", и под него можно пойти на блошку и вернуться с полным набором посуды, мебели и прочего. Я мечтаю попасть на блошку у вас - наверняка бы целый чемодан набрала :)
      А ты что смотришь? И главное, если покупаешь, то куда потом это все деваешь?

      Delete
    7. ой, Оль, сколько вопросов! Может будем пререписываться через почту? моя - mikholga@mail.ru, или через какой-нибудь мессенджер (WhatsApp или telegram), как тебе удобнее? напиши на почту :-)

      Delete
  2. Ух ты, сколько всего интересного! Спасибо за фотографии, Оль, было интересно рассматривать!
    Покупки хороши, буду ждать показа готовых работ из них!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташ, а сколько ж там осталось неохваченного!!! Только кажется, что целый день с 8 до 5 это много. Ничего не много, прошлась только по верхам. Эххх, поеду весной обязательно опять.
      Спасибо что читаешь!

      Delete
  3. Ох, как интересно будет потом рассматривать твои поделки (пРоделки))).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хехе, Саш, еле в машину впихнула!! А еще ж по пути домой нашла два ящичка... сменить профессию, что ли...

      Delete
  4. Олька, у меня вот тоже первая мысль: нафига тебе снегоступ. В Канаде снегА, конечно, не чета нашим...Но один снегоступ?!? 🤔 И ещё оконная рама. Как ты ее везла??? Поздравляю с обновками, блошиный маньяк! 😘😘😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Снегоступ, Женька, это ВЕЩЬ! Даже один!! Вот приведу его в порядок и расскажу для чего. И даже пост озаглавлю именно так - "Нафига мне снегоступ".
      А рама - это моя мечта. Не спрашивай, как выпихивали, едва влезла. А не влезла бы, так на крышу привязала бы. У меня есть опыт - я так колесо от прялки везла однажды :))
      ЗЫ "Блошиный маньяк" - отличный хештег, беру!

      Delete