Любителям овсянки, орехов, корицы и шоколада посвящается...
Нашла я этот рецепт в книге 'Country Living Christmas Joys'.
В оригинале оно называлось "Овсяное печенье с изюмом и шоколадом от бабушки Молли".
Именно упоминание "бабушки Молли" и сыграло решающую роль.
Будь то печенье от "И.Г. Огурцова", я бы наверняка пролистнула страницу. Но имя неведомой мне бабушки, да в сочетании с вкусными картинками сделали свое дело.
Плюс я была голодна.
Рецепт -
- 200 гр сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. рахрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. корицы
- 1 стакан изюма
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 стакан шоколадных капель
- 1/4 стакана молока
У меня не было соды, изюм я не люблю, ну и орехи я поджарила в духовке заранее. В остальном все, как у неведомой мне бабушки Молли -
- Взбить масло с сахаром, добавить яйца.
- Отдельно смешать все сухие ингридиенты.
- Соединить обе полученные смеси, хорошо размешать, в самом конце влить молоко.
лепешечки 5-7 мм толщиной и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
После остывания печенье твердеет и становится хрустящим.Дети печенье не одобрили.
Один не любит орехи, другой корицу, и оба дружно не переваривают овсяные хлопья. Так что в кой-то веки я предвкушаю, как еще несколько дней кряду буду спокойненько пить кофе с печеньем.
Это новый для меня опыт - испечь что-то исключительно для себя. С одной стороны, испытываю легкое чувство вины, а с другой - это так здорово! Глядишь, там и солянку сварю... Или зеленый борщ для себя любимой. Дети их не едят от слова "совсем", и я давным-давно перестала это готовить. Ушла пить кофе. Всем хороших выходных!
О!!!! Надо испечь!!! Я и овсянку люблю, и корицу, и шоколад :-)
ReplyDeleteНо больше всего люблю вот такие рецепты - быстро и вкусно :-) Даже на фото видно, что вкусно :-)
Оль, я думаю, что это хороший опыт "сделать что-то лично для себя любимой", и надо его продолжать!
Оль, я только "за" :) В смысле за опыт для себя :)
Delete