...Нашла объявление на местной интернет-блошке о продаже деревянной газетницы. Нужный мне адрес оказался в пятнадцати минутах ходьбы, и я отправилась пешком. При личной встрече хозяйка предложила мне еше пару вещей, и легкая необременительная прогулка моментально перестала быть таковой.
Нагруженная деревяшками как вьючный осел, я медленно тащилась домой, проклиная свое решение подышать свежим воздухом. Дети на велосипедах и местные собачники, сделав круг вокруг квартала, обгоняли меня по второму разу. В итоге я все же добралась до дома и сразу приступила к ремонту доставшегося мне добра.
С газетницей пришлось повозиться. Подклеила отслоившийся шпон, повытаскивала старые гвозди и заново сколотила детали. Зашпаклевала трещины и зашкурила старый лак. Вот тут процесс ремонта.
Для покраски выбрала молочную порошковую краску цвета "Kitchen scale". Дерево было старое, и молочная краска впиталась и высохла моментально. Два слоя краски, легкая шлифовка, сверху темный воск.
Ручку оставила как есть, только добавила каплю воска и отполировала до блеска.
Ручку оставила как есть, только добавила каплю воска и отполировала до блеска.
Бирку сделала сама из фанерной заготовки и страницы из старой бухгалтерской книги. Мне нравится совпадение контуров бирки и газетницы.



.jpg)




Очень стильная газетница вышла! Да еще и двойная, мечта просто!
ReplyDeleteЯ как-то даже не сообразила, что она двойная. Ценность сразу повысилась :)
ReplyDeleteТак конечно, и вместительная, и разделить можно, например газеты и журналы ;-)
Delete