Monday, January 28, 2019

Зимнее. Цветочное.

...Зиму я не люблю. От слова "совсем".

С наступлением первых холодов у меня начинает шелушиться кожа, а руки превращаются в гусиные лапы  - привет, экзема!

Я начинаю в два раза больше есть.

А эта вечная утренняя проблема - надеть платье, сапоги и пальто (выглядеть прилично, но при этом гарантированно отморозить попу), либо забить на внешний вид и сразу натянуть панталоны с начесом.

А шапки... Шапки, после которых моя голова похожа на прилизанное яйцо. Шапки, напрочь убивающие всякую надежду на мою и без того нечастую личную жизнь.
...Наступает январь, и я уже не помышляю ни о каких платьях. Трагедией становится отсутствие в шкафу дополнительной пары панталон.
В феврале я и вовсе впадаю в коматоз и начинаю отчеркивать на календаре дни, оставшиеся до весны.

Короче, не люблю.
...Но в этом году я решила зайти с другой стороны. Я подумала - должно же быть в этой зиме что-то радостное. Что-то такое, чего я не вижу. И вместо того, чтобы сидеть в печали и тоске, я лучше начну делать какие-то приятности для себя, любимой. А там, глядишь, одно из двух - или тоска пройдет, или весна быстрее наступит.

Так что луковицы  - это часть моей зимней терапии.
Та, что побольше -  Мистер Розовый амариллис. Луковки поменьше - белые нарциссы с красивым названием Paperwhites.
Мистер Розовый Амариллис крупненько. Вчера разглядывала его весь день -  что там внутри под всеми этими слоями, что заставит его вырасти и стать прекрасным цветком?
Присмотритесь - он не просто коричневый, в нем множество оттенков.
От этого контраста зимнего и весеннего у меня в мозгу реально замыкает.  
Пишу и слушаю как сосед на улице шкрябает лопатой - видать, снегопад закончился. Шкряб-шкряб, шкряб-шкряб. Я тоже пойду, пожалуй, помашу лопатой.
  Всем хорошей недели!

14 comments:

  1. Эх, я за все время жизни на севере так и не смогла полюбить зиму во всех ее проявлениях. Нет, я люблю зимние пейзажи на картинках, но на этом, пожалуй, и все.
    Надо тоже посадить что-нибудь радующее глаз 0)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Сажай. По утрам на кухню прихожу - а там веселенькое зелененькое. И настроение сразу - бум, и вверх.

      Delete
  2. А я люблю зиму. С шелушением кожи справляюсь при помощи геля от дав и масла детского Джонсон беби.
    Зато зима, это время рукоделия и поспать можно подольше, а еще снег и лыжи и Новый год.
    С шапками у меня тоже беда, на прогулки надеваю шапки, а в"в люди" только капюшон спасает. В наши морозы сомнительное удовольствие - ухи-то мерзнут))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо Юль, я попробую масло. Я уже потеряла надежду что мне что-то поможет радикально. Когда уже совсем плохо и трещинки, то я перед сном обмазываю вазелином и одеваю х/б перчатки.
      еще ж беда в сухом воздухе, на работе у меня банка с кремом улетает только так.

      Delete
  3. Ой, Оля, я думала, что я одна такая "нелюбительница зимы" :-)
    Я зимой, как говорят мои друзья, впадаю в спячку (оправдываю фамилию Михайлова :-))))
    Ненавижу одеватья как капуста, ненавижу кучу ненужных телодвижений перед выходом на улицу и после. Шапки и платки идут мне как корове седло, поэтому их нет у меня, спасает только капюшон. Но я и длительные прогулки зимой не люблю, а для мелких перебежек капюшона достаточно. Зимние виды спорта люблю.... смотреть по телевизору :-)
    Но.....в феврале лечу в Австрию на горнолыжный курорт :-) Парадокс моей жизни :-) Подруга будет кататься, а я ... пиво пить и наслаждаться горным воздухом. Может быть, найду там бассейн, тогда буду плавать-плавать-плавать, а может и жить прямо в бассейне :-)
    Но для Австрии уже купила теплую куртку, ботинки, и надо еще термобелье найти на мой размер 5Х :-0

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оль, как здорово что отпуск среди зимы! И бассейн, ммм... мечта! Не говоря уже про пиво :)) Хорошо тебе отдохнуть!!!
      А капюшоны меня не спасают :( Мне достаточно одного раза без шапки и потом я залетаю в бесконечные простуды с антибиотиком. Но я приспособилась! У нас есть спортзал в здании, так я прихожу на работу, в душ запрыгиваю на пять минут и потом голова весь день в порядке :)

      Delete
  4. Ну вот! Собрались нелюбители зимы.... Аж обидно! Я жару не люблю)) Мокрый, складочки на боках все видно))) то ли дело зима!
    Оля! Зайди в магазин со спортивными товарами. Купи себе куртку и брючки для прогулок или катания на лыжах. Шапочку с красивым помпоном и будешь модная, яркая, подтянутая! А платье можно на работе в шкафу хранить - пришел, переоделся и пупсик)
    У нас сейчас мода на шапки, бактусы и снуды. Молодежь с удовольствием носит) А еще у меня такие варежки классные - с рисунком под жостово)
    Не хандри)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну не все. Я зиму люблю

      Delete
    2. Анют, не обижайся! Есть у меня и шапочка, и курточка, но... все равно не люблю. То есть люблю, но как-то точечно. Вот Новый год и запах елки - люблю. Узоры на окне - люблю. Хруст свежего снега под ногами - да, очень. Теплый плед, запах печенья, весь долгий зимний день бродить в пижаме - люблю!!!
      Но вот долгое отсутствие синего неба, солнца и красок меня просто высушивает изнутри :(

      Delete
    3. варежки покажи плиз

      Delete
    4. Мне в Петербурге не хватает солнышка и синего неба(((
      Надеюсь откроется ссылка https://m.vk.com/photo1034902_456245509?list=album1034902_239427330&rev=1#comments

      Delete
    5. Не открылась, перекидывает на VK с ошибкой доступа :(

      Delete
    6. давай на okosynska@gmail.com
      А я ж после твоего цветастого дядечки стала присматривать себе тоже что-то пестренькое, и таки нашла! Хлопковая блузочка, правда не япония, а китай, но мне нра!

      Delete